冬のととのえ野菜料理教室

ECHICA+のチカコです。

7日水曜日は、
冬のととのえ料理教室
最終回の講座になりました。

一年を通じて、
季節による身体の変化と
旬の野菜達を使った料理を
お伝えしてきました。
総集編は、
年間のからだの復習と
冬に気を付けることの
サポートになる栄養素や作用が

\冬の旬食材に全てある/

ということを
お野菜の栄養素など
確認しながら、

さとこ先生がどんな風に
旬の食材を使って
バランス良いレシピを考えるのか

考案法も伝授していただき
総集編となりました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

そして、
一年間一緒に向き合って
くださいました
さとこ先生

ありがとうございましたo⁠(⁠(⁠*⁠^⁠▽⁠^⁠*⁠)⁠)⁠o

食べることは、生きること。
とても深く生きてる限り
食べることは切り離せませんので

ECHICA+としては、
続けていきたいテーマです。

来年は、
妄想してることが諸々ありますので(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
更にパワーアップして出来たら
良いなと思っています(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)


#野菜料理教室 #からだと食 #季節のからだ #季節の野菜料理 #からだと食の繋がり 
#佐倉市 #印西市 #印西市料理教室

アロマハウスechica

女性の心と身体の健康美容サロン 年齢と共に変化し続ける心と身体・・・ 「身体と心をアロマで繋いで本来の自分に戻る、ホッと一息つく休息の場所」としての アロマトリートメント・クレイフェイシャル・ヒーリングなどの癒し。 NARDアロマテラピー協会認定 アロマアドバイザー講座をはじめ 女性がご家族やご自身のケアを学ぶための教室を運営しています。