冬のととのえ野菜料理教室
ECHICA+のチカコです。
7日水曜日は、
冬のととのえ料理教室
最終回の講座になりました。
一年を通じて、
季節による身体の変化と
旬の野菜達を使った料理を
お伝えしてきました。
総集編は、
年間のからだの復習と
冬に気を付けることの
サポートになる栄養素や作用が
\冬の旬食材に全てある/
ということを
お野菜の栄養素など
確認しながら、
さとこ先生がどんな風に
旬の食材を使って
バランス良いレシピを考えるのか
考案法も伝授していただき
総集編となりました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯
そして、
一年間一緒に向き合って
くださいました
さとこ先生
ありがとうございましたo((*^▽^*))o
食べることは、生きること。
とても深く生きてる限り
食べることは切り離せませんので
ECHICA+としては、
続けていきたいテーマです。
来年は、
妄想してることが諸々ありますので(◠‿・)—☆
更にパワーアップして出来たら
良いなと思っています(◠‿◕)
#野菜料理教室 #からだと食 #季節のからだ #季節の野菜料理 #からだと食の繋がり
#佐倉市 #印西市 #印西市料理教室
0コメント